Senin, 22 April 2019

news flash

Besok Putera Alor Resmi Jadi Wakapolda NTT

November 8th, 2018 | by Bonne Pukan
Besok Putera Alor Resmi Jadi Wakapolda NTT
Polkam
0

NTTsatu.com -KUPANG – Besok, Jumat,  9 November 2018, akan dilangsungkan acara serah terima jabatan (Sertijab) Wakil Kapolda NTT. Putera NTT asal Alor Brigjen Pol Johanis Asadoma akan menjadi wakapolda menggantikan Brigjen Pol Viktor Gustaf Manoppo.

Jenderal bintang satu ini sebelumnya menjabat sebagai  Wakapolda Sulawesi Utara. Dia sudah berada  di  Kupang sejak Selasa, 6 November 2018. Asadoma  juga masih menjabat sebagai Ketua Umum Pertina.

Kedatangan putera terbaik NTT ini didampingi istrinya Ny. Vera Johanis Asadoma disambut secara resmi oleh Wakapolda NTT Brigjen Pol Viktor Gustaf Manoppo di bandara El Tari Kupang.

Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Jules Abast yang dikonfirmasi, mengatakan, direncanakan serah terima jabatan Wakapolda NTT dari Brigjen Pol Viktor ke Brigjen Pol Johanis bakal dilakukan oleh Kapolda NTT Irjen Pol Raja Erizman pada Jumat (9/10) di Mapolda NTT.

Sebelumnya, Wakapolda Viktor Gustaf Manoppo, berpesan agar anggota Polda NTT benar-benar memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya di NTT.

Hal ini disampaikannya, saat memimpin apel pagi di Mapolda NTT, Senin (5/11).

“Kita selaku anggota Polri, yang sudah mengklaim dirinya selaku pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat, agar betul-betul memberikan hal tersebut kepada seluruh elemen masyarakat yang ada di provinsi ini,” pesan Viktor.

“Apa yang kita lakukan ini menjadi harapan besar masyarakat, yang tidak lain mereka adalah saudara-saudara kita juga”, tambahnya.

Wakapolda juga memberikan evaluasi mengenai pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel Polri di Polda NTT, dimana pun bertugas, karena telah melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Wakapolda.

Brigjen Viktor juga memohon pamit untuk bertugas di tempat yang baru, karena posisi beliau sebagai Wakapolda NTT telah digantikan oleh pejabat yang baru yaitu Brigjen Pol. Johanis Asadoma.

“Kurang lebih 15 bulan saya bertugas di Polda NTT ini. Apabila ada kata–kata atau perbuatan yang salah saat bertugas, saya secara pribadi meminta maaf,” ucap orang nomor dua di Mapolda NTT itu.

Untuk diketahui Brigjen Pol. Victor G. Manoppo dimutasikan menjadi Waket Bid PPTIK STIK Lemdiklat Polri. (*/bp)

========

Foto: Wakapolda NTT Brigjen Pol Victor Gustaf Manoppo menyambut penggantinya Brigjen Pol. Johanis Asadoma di Bandara El Tari Kupang, Selasa (7/11).

Komentar ANDA?