Kamis, 24 Januari 2019

news flash

Di Tanah Righu, Viktor Laiskodat Terima Ayam Jantan Merah

Mei 16th, 2018 | by Bonne Pukan
Di Tanah Righu, Viktor Laiskodat Terima Ayam Jantan Merah
Opini
0

NTTsatu.com – SUMBA BARAT – Calon Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat dinobatkan menjadi anak terbaik diĀ  Tanah Righu Sumba Barat . Penobatan ini ditandai dengan penyerahan seekor ayam jago warna merah kepadanya oleh tokoh masyarakat setempat Yohanis Umbu Dapa.

“Hari ini kami menerima pak Viktor sebagai anak Tanah Righu. Terimalah ayam jantan merah ini lambang penerimaan kami. Ayam jantan juga lambang keperkasaan yang akan memberikan kekuatan dan keperkasaan kepada bapak,” kata Yohanis Umbu Dapa saat penerimaan di kediaman mantan bupati Sumba Barat, Jubilate Piter Pandango.

Yohanis yang akrab disapa John ini mengatakan, warga Tanah Righu sudah sepakat untuk memenangkan pasangan Victory-Joss (Viktor Laiskodat – Yosef Nae Soi

Sebelum menggelat kampanye di depan kediaman Jubilate Pitet Pandango, Viktor yang didampingi wakil bupati Sumba Barat Tony, Ketua DPRD Sumba Barat Oris Pangango dan rombongan terlebih dahulu nyekar ke makam bupati Sumba Barat Pertama almarhum Dominggus Pandango.

Ribuan warga Desa Malata kecamatanĀ  Tanah Righu dan sekitarnya dengan antusias penuh semangat ingin mendengarkan kampanye calon gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat.

Sebelum memasuki desa Malata, puluhan sepeda motor menjemput Cagub Viktor di desa Karakanduku sekiatar 8 kiloeter. (bp)

 

Foto: Yohanis Umbu Dapa tokoh masyarakat Tanah Righu menyerahkan ayam jantan kepada cagub Viktor Laiskodat sebelum kampanye di tempat itu, Rabu, 16 Mei 2018

Komentar ANDA?