400 Personil Polres Manggarai Siap Jalankan Operasi Lilin Turangga 2017

0
827
Foto: Wakapolres Mangarai Kompol Tri Joko Biyantori ketika menyematkan tanda anggota pasukan Operasi Lilin Turangga pengamanan Hari Raya Natal dan Tahun Baru yang mulai digelar hari ini, Sabtu, 23 Desember 2017

NTTsatu.com – RUTENG – Menyambut hari Raya Natal 25 Desember 2017  dan tahun baru 2018, sedikitnya 400 personil Polres  Manggarai  siap jalankan Operasi Lilin Turangga. Operasi ini mulai digelar hari ini, Sabtu 23 Desember 2017 hingga 01 Januari 2018.

Kasubag Humas polres Manggarai, Ipda Daniel Djihu yang dihubungi NTTsatu.com mengatakan, pada hari Kamis tanggal 21 Desember 2017 di Mapolres Manggarai  berlangsung apel gelar pasukan Operasi Lilin Turangga 2017 dengan tema “Melalui apel gelar pasukan operasi lilin 2017 kita tingkatkan sinergi Polri dan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018”.
Gelar pasukan itu dipimpin oleh inspektur upacara Wakapolres Manggarai Kompol Tri Joko Biyantori, S.Sos, Komandan gelar pasukan Kasat Lantas Polres Manggarai Iptu Jainudin, S.Sos, MH. Turut hadir Pejabat instansi terkait dari Pemda Kabupaten Manggarai, Kodim 1612 Manggarai, Brimob Sub Den 2 Den B Pelopor Manggarai,  Satuan Pol PP Kabupaten Manggarai, Dinas Perhubungan  Manggarai, para Perwira Polres Manggarai dan peserta upacara terdiri dari satu pleton personil Kodim 1612 Manggarai, satu pleton personil Brimob Sub Den 2 Den B Pelopor Manggarai, satu pleton personil Satuan Pol PP Manggarai, satu pleton personil Dinas Perhubungan Manggarai dan seluruh personil Polres Manggarai.

Pada kesempatan tersebut di depan ratusan peserta upacara, Wakapolres Manggarai  membacakan amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia dalam rangka penjagaan keamanan perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Operasi digelar  dengan mengedepankan tindakan preemtif dan preventif yang didukung kegiatan intelijen serta penegakan hukum secara tegas dan professional,” jelas Ipda Daniel. (mus)

Komentar ANDA?