Ahok Tertawa Dengar Anies Siap Memulangkannya ke Belitung

0
137
Foto: Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama (ist)

NTTsatu.com – Jakarta – Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua Basuki “Ahok” Tjahaja Purnama tertawa saat mengetahui cagub nomor tiga Anies Baswesan melontarkan pernyataan siap untuk menggantikan dan memulangkannya ke Belitung.

“Kalau mau pulangin saya boleh lah, he-he. Tunggu Lebaran beliin tiket boleh lah,  he-he-he. Tapi nanti dikira gratifikasi lagi,” ujar Ahok saat ditemui usai menghadiri sebuah acara di Jalan Talang, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2017).

Ahok menilai pernyataan Anies sebenarnya salah. Sebab dirinya sebenarnya sudah bisa digolongkan sebagai warga Jakarta, jauh sebelum menjadi Gubernur DKI.

Menurut Ahok, dirinya dibesarkan di Jakarta dan sebagian besar hidupnya juga dihabiskan di ibu kota.

“Saya orang Jakarta. Saya SMA di Jakarta, S1 di Jakarta, S2 di Jakarta, kerja di Jakarta, menikah di Jakarta, anak-anak saya lahir di Jakarta, semua akta lahirnya di Jakarta. Cuma saya memang lahir di Belitung, benar,” ujar Ahok.

Anies dengan alumni Universitas Indonesia di Inn Sofyan Hotel, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (28/1/2017), Anies mengatakan dia dan cawagub, Sandiaga Uno, tak ingin menantang pasangan calon petahana, Basuki Tjahaja Purnama – Djarot Saiful Hidayat. Dia hanya ingin menghentikan petahana.

“Dengan rapor merah itu kita ganti saja. Jadi beliau (petahana) kita siapkan untuk kembali ke kampung halaman, dan Jakarta dibebaskan dari kotak-kotak,” ujar Anies. (kompas.com)

Komentar ANDA?