Bacagub NTT Viktor Laiskodat Disambut Upacara Adat di Labuan Bajo

0
496

NTTsatu.com – LABUAN BAJO – Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Nusa Tenggara Timur (NTT), Vikctor Bungtilu Laiskodat tiba di bandara Komodo Labuan Bao Manggara Barat dengan pesawat jet pribadi, Jumat, 26 anuari 2018. Dia disambut dengan upacara adat ‘Weras Dea’ disusul dengan tarian Danding.
Viktor yang masih menjabat Ketua Fraksi NasDem DPR RI terbang dari Sumba langsung ke Labuan Bajo untuk menggelar deklarasi pasangan bacagub dan bacawagub yang diusung Partai NasDem, Golkar, Hanura dan PPP di Labuan Bajo, besok, Sabtu, 27 Januari 2018.
Viktor Laiskodat diterima oleh puluhan relawan dan simpatisan yang sudah menunggu untuk menyambut kedatangan Viktor Bungtilu Laiskodat di Bandara Komodo, Labuan Bajo.
Diawali dengan pengalungan selendang dan penyematan topi khas manggarai, Viktor lalu diritualkan dengan tuak tiba dan manuk kapu.
Selain ritual tersebut, Viktor Laiskodat juga diterima dengan ritual adat ‘weras dea’, ritual weras dea ini sebagai tanda ada kekuatan baru berasal dari alam dan leluhur bagi Viktor untuk bertarung dan menang dalam Pilgub NTT bulan Juni mendatang.
Usai ritual weras dea, Viktor Laiskodat lalu diiringi dengan tari danding dan langsung diantar4 ke nHotel Jayakarta, Labuan Bajo.
“Ini merupakan ritual weras dea supaya Pak Victor Laiskodat mendapat kekuatan baru dari alam dan leluhur di Manggarai Barat”, kata Kristoforus seorang relawan Victor Joss Mabar yang dirilis Radarntt.com.
Relawan yang datang menyambut Viktor Laiskodat semuanya mengenakan busana adat Manggarai. Selain Relawan, pengurus partai koalisi pendukung paket Victory-Joss juga hadir di Bandara Komodo menyambut kedatangan Calon Gubernur NTT. (rn/bp)

Komentar ANDA?