Bank NTT Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman Dengan PT Mutiara Bintang Abadi 

0
634

NTTSATU.COM — KUPANG– Bank NTT melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara PT. Mutiara Bintang Abadi dan PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur tentang Penerimaan Pembayaran Tagihan Pajak Daerah Melalui Gerai Modern Channel serta lainnya dan Perjanjian Kerjasama antara PT Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur dengan PT Mutiara Bintang Abadi tentang swittching aggregator Pembayaran Pajak Daerah dan Retribusi daerah

Bank NTT bekerja sama dengan PT. MBA sebagai aggregator dengan tokopedia untuk pembayaran pajak daerah dan retribusi di Tokopedia
“ Bank NTT sebagai bank pemegang RKUD (rekening kas umum daerah) dan penyelenggaraan sistem host to host pembayaran pajak daerah dengan pemerintah daerah prov. NTT kini bekerja sama dengan Tokopedia untuk meningkatkan pelayanan sekaligus memudahkan masyarakat NTT membayar pajak daerah Melalui Tokopedia. pembayaran Pajak Daerah dan Pendapatan Daerah Lainnya wilayah NTT menjadi jauh lebih praktis dan menguntungkan secara online di Tokopedia tetap menjadi solusi pembayaran pajak dan retribusi daerah yang sah.

Dengan pilihan metode pembayaran yang bervariasi seperti debit ATM/Bank, Internet Banking, mobile banking dan agen be ju bisa, pembayaran Retribusi dapat dilakukan dengan mudah.

Tidak perlu lagi datang jauh-jauh ke bank NTT untuk membayar tagihan Pajak Daerah karena dapat dilakukan secara online di Tokopedia, Masyarakat NTT bisa melunasi tagihan Pajak Daerah dan retribusi hanya dengan beberapa klik saja.

Acara penanda tanganan di lakukan oleh Bapak Yusron Hilmi Direktur Utama PT. MBA dan Bapak Yohanis Landu Praing Direktur Dana dan Treasuri Bank NTT. Disaksikan juga oleh Bapak Christofel Adoe Direktur Kepatuhan Bank NTT Bapak Yopi Kameo Dewan Komisaris Bank NTT Komite Pemantau Risiko, Kepala Divisi Dana Bapak Aloysius Geong.

Selain itu, kedua belah pihak bersama-sama komitmen untuk memperluas jaringan pembayaran pajak daerah yg nantinya dapat dilakukan juga di gerai indomaret dan alfamart demi meningkatkan pendapatan asli daerah di NTT khususnya.

Statement direktur dana dan treasury bank ntt ” bank ntt akan selalu dan terus berinovasi dan melakukan penjajakan kerjasama menguntungkan secara elektronifikasi dan digital guna memudahkan masyarakat NTT dalam mengkakses layanan perbankan yg ada di bank NTT melalui mitra dan agen yg telah bekerjasama dengan bank NTT”.

Komentar ANDA?