Besok Gubernur-Wakil Gubernur NTT Dilantik di Istana Negara

0
1176
Foto: Inilah gubernur dan wakil gubernur NTT yang akan dilantik besok, Rabu, 05 September 2018 oleh Presiden Jokowi di Istana Negara Jakarta.

NTTsatu.com – KUPANG – Pasangan Viktor Bungtilu Lasikodat dan Josef Nae Soi  yang dikenal dengan sandi politik Victory-Joss dijadwalkan akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur periode 2018-2023 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/9) besok.

Kepala Biro Umum Setda Provinsi NTT Zakarias Moruk yang sedang berada di Jakarta mengatakan, pelantikan itu akan dilakukan Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.

Ia mengatakan, pasangan Viktor-Josef akan dilantik bersama dengan delapan pasangan gubernur-wakil gubernur terpilih pada Pilkada serentak 2018.

Di antaranya, dari Sumatera Utara, Kalimantan Barat, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Bali, dan Papua.

Usai pelantikan, pada Kamis, 06  September 2018 gubernur dan wakil gubernur  kembali ke Kupang selanjutnya menuju pulau Semau untuk mengadakan sukuran keluarga.

Hari Senin, 10 Setember 2018 Gubernur dan wakil gubernur dijadwalkan akan mengikuti paripurna istimewa di DPRD Provinsi NTT pada pagi harinya, kemudian petangnya digelar syukuran bersama rakyat NTT di alun-alun rumah Jabatan Gubernur di  Jalan Raya El Tari

Untuk diketahui, pasangan Vicktor Bungtilu Laiskodat-Josef Nae Soi telah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT sebagai Gubernur-Wakil Gubernur NTT terpilih periode 2018-2023.

Dalam pemungutan suara Pilgub NTT pada Juni lalu itu, pasangan Viktor-Josef yang diusung Partai Golkar, Nasdem, Hanura dan PPP meraih suara terbanyak yakni 838.213 suara atau 35.60 persen.

Pasangan ini menyisikan tiga saingannya yakni pasangan Marianus Sae-Emelia Nomleni yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan meraih 603.822 suara atau 25.64 persen.

Pasangan Esthon L Foenay- Christian Rotok yang diusung Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional meraih 469.025 suara atau 19.92 persen.

Pasangan Benny Harman-Benny Litelnoni yang diusung Partai Demokrat dan PKS yang meraih 447.796 suara atau 18.85 persen. (bp)

Komentar ANDA?