Dhani, Yusril dan Sandiaga Sengaja Buat Survei Kalahkan Ahok

0
126

NTTsatu.com, Jakarta – Musisi Ahmad Dhani bakal membuat survei selama tiga kali menjelang Pilgub DKI Jakarta. Survei tersebut untuk mengetahui minat warga Jakarta terhadap bakal calon Gubernur DKI 2017 mendatang.

“Ada rencana kita bikin survei pribadi bersama Sandiaga Uno dan Yusril,” kata Ahmad Dhani di Penjaringan, Jakarta, Minggu (6/3).

Menurut dia, survei tersebut juga sengaja untuk melawan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahokdalam Pilgub 2017 nanti.

“Ya nanti akan kita berikan (survei) ke partai, siapa yang terbaik di antara kita. Yang paling bagus surveinya ya itulah calon gubernurnya, yang nomor dua itu cawagubnya. Kalau saya nomor tiga, ya saya jurkamnya,” kata dia.

Lanjut dia, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tak pernah membahas pencalonan dirinya dalam Pilgub DKI 2017. Menurutnya, Pilgub DKI bukan ranah atau urusan Prabowo.

“Ini bukan ranahnya Pak Prabowo, beliau terlalu tinggi untuk ngomongin ini, ini ranahnya Pak Taufik. Pak Prabowo terlalu tinggi untuk ngomongin Ahmad Dhani, Ahmad Dhani urusannya Pak Taufik,” jelasnya.

“Kan saya sudah dibilangi sama Pak Taufik, Gerindra DKI akan melakukan penjaringan tahap dua di bulan April, rencananya akan memasukkan nama saya. Nanti tergantung jumpa pers dari Gerindra apakah mereka mau melakukan penjaringan tahap 2 mereka,” tutupnya. (merdeka.com)

====

Foto: Ahmad Dhani dan Yusril saat memberikan keterangan pers

Komentar ANDA?