Dukung Polri, Ketua DPRD Malaka Siapkan Tempat Vaksin Covid-19 di Haitimuk

0
922

NTTSATU.COM — MALAKA —  Aparat Kepolisian dari Polda NTT dan Polres Malaka terus gencar mengejar capaian target Covid-19 di Kabupaten Malaka. Setelah berhasil vaksin 1.953 dosis di Dekenat Malaka pada Rabu (01/12/2021), pada hari ini Kamis (02/12), Polres Malaka kembali menggelar kegiatan yang sama di Haitimuk, Kecamatan Weliman.

Pantauan wartawan, kegiatan vaksin di Haitimuk dilaksanakan di Panggung Lapangan Haitimuk, Halaman Kapela Haitimuk dan Halaman kediaman keluarga Bria Seran, yang juga merupakan kediaman Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran, SH

Kapolres Malaka, AKBP Rudi J.J. Ledo, SH, S.IK melalui Kasat Binmas, Iptu Syrilus Manek, SH mengatakan, kegiatan vaksin hari ini ditargetkan untuk masyarakat dan anak usia sekolah di 4 kecamatan, yakni Weliman, Malaka Barat, Wewiku dan Rinhat.

“Hari ini kita gelar vaksin di Haitimuk untuk masyarakat umum dan anak sekolah di 4 kecamatan. Dan kita senang bahwa sejak pagi sudah ada mobilisasi calon penerima vaksin yang datang dari mana-mana”, ujar Iptu Syrilus.

Dirinya mengapresiasi dukungan yang luar biasa dari Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, yang sudah memfasilitasi tempat bagi kegiatan.

Senada diungkapkan Kasat Sabhara Polres Malaka, Iptu Melky D. Nenobais, SH. Selain kepada Ketua DPRD Malaka, Iptu Melky juga mengapresiasi kerja keras para Kapolsek dan Anggota serta pihak sekolah yang berperan untuk mensukseskan kegiatan ini.

Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH mengaku sangat berterimakasih kepada Polda NTT dan Polres Malaka yang menyelenggarakan kegiatan ini. Adrianus senang, karena dengan kegiatan ini semakin banyak masyarakat menerima vaksin.

“Kami sangat senang karena dengan ini makin banyak masyarakat terima vaksin sehingga tekad untuk perangi pandemi cepat terwujud. Karenanya, atas nama masyarakat Kabupaten Malaka kami ucapkan limpah terimakasih kepada Bapak Kapolri dan jajaran, Bapak Kapolda NTT dan jajaran serta Bapak Kapolres Malaka bersama seluruh jajaran yang sudah merelakan waktunya untuk kegiatan ini”, ujar Adrianus.

Adrianus juga minta Pemda Malaka untuk proaktif mengejar target capaian vaksin Covid-19. (SAKUNAR/bp)

============

Foto: Pose bersama Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH dan beberapa Perwira Polri, TNI dan Pj. Kades Haitimuk saat memantau Vaksin Covid-19 di Kediaman Keluarga Bria Seran di Haitimuk, Kamis (02/12/2021). (Foto Sakunar: JoGer)

Komentar ANDA?