Elias Tega Bacok Ayah Kandungnya Dengan Parang

0
724
Foto: Ilustrasi

NTTsatu.com – BORONG – Lagi kejadian sadis terjadi di Manggarai Timur (Matim). Kali ini di kampung Selek Desa Kaju Wangi Kecamatan Elar, Elias Embang membacok ayah kandungnya Domininggus Ndarung dengan sebilah parang pada Jumat 19 Januari 2018. Korban dilarikan ke RSUD Ben Mboy Ruteng untuk mendapatkan perawatan.

“Pelaku melakukan penganiayaan dengan menggunakan sebilah parang dengan cara memotong korban mengenai kepala sebanyak lima kali secara berulang,” kata Kapolres Manggarai AKBP Cliffry Steinly Lapian.SIK melalui Kasubag Humas Polres Manggarai, Ipda Daniel Djihu.

Akibat parang yang begitu tajam,korban yang merupakan ayah kandung pelaku mengalami luka robek di bagian kepala. Korban kemudian dilarikan menuju Puskesmas Elar. Namun, karena luka  korban yang sangat parah, selanjutnya korban  dirujuk menuju  RSUD Ben Mboi Ruteng.

“Sementara  pelaku sudah  diamankan petugas dan saat ini sudah berada di Polres Manggarai,” jelas Ipda Daniel.

Daniel menjelaskan, kronologi Kejadian, awalnya pelaku bersama korban, dan saudari  Alo Tambar (paman daru pelaku) tidur satu tempat tidur. Pelaku tidur di samping korban persis  di pinggir tempat tidur.

Sekitar pukul 05.00 wita, korban membangunkan pelaku dengan cara mendorong pelaku hingga jatuh dari tempat tidur. Pelaku jatuh, korban  langsung memukul pelaku dengan menggunakan tangan tepat mengenai bagian kepala pelaku.

Pelaku kemudian mengambil sebilah parang di dapur dengan luapan emosi  memotong korban mengenai bagian kepala sebanyak lima kali.

“Dari hasil interogasi, tersangka merasa kesal atau emosi dengan korban karena  membangunkan pelaku dengan cara mendorong pelaku dan juga memukul pelaku hingga jatuh dari tempat tidur,” pungkas Ipda Daniel. (mus)

Komentar ANDA?