Golkar Manggarai Lolos Verifikasi

0
323

NTTsatu.com – RUTENG -Hasil Verifikasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) DPD partai Golongan Karya (Golkar) Manggarai pada hari ini Rabu 31 Januari 2018 di sekertariat DPD Golkar di Leda Kelurahan Bangka Leda kecamatan Langke Rembong kabupaten Manggarai dinyatakan sudah memenuhi syarat.
“Dokumen yang diverifikasi sudah mencapai syarat yang minimal ” kata Redemtus Henry Dewanto Dao ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah ( KPUD) kabupaten Manggarai dalam sambutanya setelah tim verivikator KPUD melakukan verifikasi dokumen partai Golkar Manggarai Rabu 31 Januari 2018
Dia mengatakan ada beberapa perbaikan kecil yang butuh pemberesan hingga 6 Febuari 2018, namun dia berharap perbaikan yang tidak memakan waktu tersebut dapat diselesaikan dalam waktu yang dekat.
Beberapa perbaikan itu diantaranya adalah dari 21 bakal calon legislatif (Caleg) yang menjadi sample , 20 orang sudah sangat memenuhi syarat hanya 1 yang perlu perbaikan dan terkait alamat sekertariat DPD Golkar Manggarai.
Sementara keanggotaan partai kepada ratusan pengurus Golkar yang hadir ,dia mengatakan sudah memenuhi syarat termasuk keterwakilan perempuan.”Sudah memenuhi syarat semua,saya pikir kalau sudah beres tidak mesti tunggu sampai tangga 6 Febuari,”tandasnya.
Marselina Lorensia Ketua Badan Pengawas Pemilu ( Bawaslu ) kabupaten Manggarai mengatakan pelaksanaan verifikasi di sekertariat Golkar sesuai dengan prosedur dimana tim Verifikator KPU Manggarai menemukan ada dokumen yang sudah memenuhi syarat dan adapula yang tidak memenuhi syarat yang mesti perlu diperbaiki dalam waktu dekat.
“Sebagai pengawas yang tugasnya memantau,saya berharap pemilu kita berjalan dengan baik,” jelasnya.
Semenatara Ossy Gandut ketua DPD Partai Golkar Manggarai merasa sangat senang dengan hasil verifikasi karena dokument yang disiapkan oleh para pengurus Golkar sudah sangat memenuhi syarat.
Pada kesempat tersebut dia apresiasi atas kerja dari pengurus Golkar Manggarai karena dengan kerja sama yang baik pada saat verivikasi hari ini hampir semua dokument memenuhi syarat.
“Pemerosesan dokumenverifikasi akan diselesaikan dalam waktu dekat,” kata Wakil Ketua DPRD Manggarai ini. (mus)

Komentar ANDA?