Goyang Sensual Zumba dan Tobelo Gemparkan HUT Ke-54 Golkar di Kupang

0
389

NTTsatu.com -KUPANG –¬†Goyang sensual senam zumba yang dirangkai liukan apik tarian tobelo akan menggemparkan hari ulang tahun ke 54 Partai Golkar. Pementasannya akan berlangsung di seputar kantor DPD Golkar NTT di Kupang, pada puncak HUT, Sabtu (20/10/2018) petang.

“Pementasan senam zumba dan juga tobelo sesuai jadwal awalnya sedianya akan berlangsung di Tamnos (Taman Nostalgia). Namun demi kenyamanan dan berdasarkan berbagai pertimbangan, lokasi pementasannya dipindahkan ke DPD Golkar NTT,” jelas Irene Sigasare, Ketua Panitia HUT Golkar NTT usai rapat pemantapan akhir di Sekretariat Golkar NTT di Kupang, Rabu (17/10) malam.

Rapat itu sendiri juga dihadiri Ketua dan Sekretaris Golkar NTT, Melki Laka Lena dan Inche Sayuna.

Khusus senam zumba, umumnya melibatkan kaum ibu dan gadis gadis berpenampilan seksi. Mereka meragakan performa gerakan yang mengandalkan stamina prima, kecepatan serta keserasian goyangan fisik yang terukur.

Senam asal dari Kolombia itu, dari sisi penampilannya lebih mirip fitnes. Pementasannya diiringan lagu lagu hot mendukung gerakan senam. Tujuannya ganda, selain menghibur, juga mengencangkan otot pinggang demi bentuk tubuh lebih indah.

“Goyangan sensual zumba itu gejalanya sudah mulai massal bahkan sudah menjadi gaya hidup baru di Kota Kupang dan sekitarnya,” komentar penikmat zumba, Jerry Manafe yang adalah Wakil Bupati terpilih dan juga Ketua Golkar Kabupaten Kupang.

Partai Golkar pada Sabtu (20/10/2018) genap berusia 54 tahun. Partai kuning itu awalnya bernama Sekretariat Bersama atau Sekber Golkar. Sejarah kelahiran awalnya dengan agenda perjuangan utama memerangi rong-rongan PKI, yang ketika itu terasa semakin menggerogoti stabilitas politik di Tanah Air.

Selain tampilan zumba dan tobelo, HUT Golkar di NTT didukung serangakaian acara lain. Sebut misalnya lomba mewarnai, pembersihan diikuti ziarah ke Taman Makam Pahlawan dan makam para tokoh Golkar. Lainnya, stand up comedy dan diskusi publik bertema “Karya Golkar Melintas Zaman”.

Khusus diskusi yang dikemas dalam format ILC, akan berlangsung di DPD Golkar NTT, Sabtu 20/10) sejak pukul 10 00 pagi. Diskusi ini akan dipandu moderator “jenaka” kelas atas, Pius Rengka.

Rangkaian perayan HUT Golkar tingkat provinsi di NTT, selain dirayakan di Kupang, juga digelar di berbagai kota kabupaten. Sebut misalnya, diskusi publik di Soe (TTS), Ende dan Tambolaka (Sumba Barat Daya). Masih ada rangkaian kegiatan di tiga kabupaten tersebut, seperti pengobatan gratis, bazar murah di TTS serta lomba mewarnai di Ende dan SBD. (bp)

=======

Foto: Rapat pemantapan persiapan perayaan HUT Partai Golkar ke-54 yang akan berpuncak pada Sabtu, 20 Oktober 2018

Komentar ANDA?