Idrus Marham: Berpolitik Karena Ideologi Bukan Kepentingan

0
280
Foto: Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena bersalaman dengan PT Ketum DPP Partai Golkar Idrus Marham usai pelantikan penguus DPD Partai Golkar NTT, Jumat, 08 Desember 2017 petang

NTTsatu.com – KUPANG – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum DPP Partai Golkar, Idrus Marham menegaskan, setiap orang yang memutuskan pilihannya untuk berpolitik berarti taat dan tunduk pada ideologi Partai tersebut bukan karena sebuah kepentingan.

“Berpartai  itu karena ada ideologi yang jelas dari sebuah Partai Politik, bukan berpolitik karena sebuah kepentingan. Karena jika demi sebuah kepentingan maka, ketika kepentingan itu tidak tercapai kemudian tinggalkan partai. Itu tidak boleh terjadi pada pengurus Partai Golkar,” kata Idrus Marham dalam pidato politiknya usai melantik Pengurus DPD Partai Golkar NTT yang diketuai Melki Laka Lena di Hotel Swis Belin Kristal Kupang, Jumat, 08 Desember 2017.

Idrus terus mengingatkan para pengurus DPD Partai Golkar yang sudah bersedia dilantik agar memahami betul ideologi partai Golkar yang terus berjuang untuk kepentingan bangsa dan negara.

Dikatakannya, kekuatan sebuah Partai Politik termasuk Partai Golkar adalah pada sistem

bukan individu atau orang perorangan. Karena itu  jangan sesekali melihat sebuah Partai Politik itu pada oknumnya tetapi pada sistemnya.

“Jika ada masalah dalam sebuah partai mari kita hadapi bersama-sama dengan sistem yang ada. Pantang bagi golkar untuk meghindari masalah tetapi siap hadapi dengan baik dan memang Partai ini sudah terbukti selalu berhasil menghadapi masalah yang menimpah Partai ini,” tegasnya.

Dia juga menekankan, bagi Partai Golkar ada masalah soal Munaslub. “Saya tegaskan, bagi Partai Golkar bukan masalah besar soal Munaslub itu, tidak usah ditibutkan karena ada mekanismenya. Dan saya tegaskan,  yang ingin menarik Golkr keluar dari sistem maka dia akan terpental sendiri,” tegasnya. (bp)

 

Komentar ANDA?