Inilah Rangkaian Kuker di NTT, Mendagri Tito Karnavian ke Sumba Timur dan Kupang 

0
1994

NTTsatu.com — JAKARTA — Menteri Dalam Negeri RI M. Tito Karnavian dijadwalkan melakukan rangkaian kunjungan kerja  ke Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Kamis, 3 Juni hari ini hingga Jumat 4 Juni 2021.

Berdasarkan keterangan Kepala Biro Administrasi Pimpinan NTT, Ardu Jelamu Marius, rangkaian kunjungan kerja Mendagri Tito Karnavian akan dilakukan di dua tempat yakni di Waingapu Kabupaten Sumba Timur dan Kota Kupang, ibukota Provinsi NTT.

Ardu Jelamu menjelaskan, rombongan Mendagri Tito Karnavian bertolak dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta pada Kamis pagi menuju Bandara Umbu Mehang Kunda di Waingapu Sumba Timur sekira pukul 07.00 Wita.

Tiba di Waingapu, Menteri Tito Karnavian bersama ketua TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian akan menyerahkan  bantuan susu dan bantuan PMT kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Timur. Penyerahan akan dilangsungkan di Gedung Nasional Umbu Tipuk Marisi, Rumah Jabatan Bupati Sumba Timur.

Selanjutnya pada pukul 13.00 Wita, rombongan Mendagri Tito Karnavian bertolak ke Bandara El Tari Kupang.

Mendagri Tito Karnavian dijadwalkan akan memberikan pengarahan pada acara Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja daerah APBD tahun 2021 dan penanganan Covid-19. Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan masker secara simbolis dari Ketua TP PKK, Tri Tito Karnavian kepada Gubernur NTT dan Ketua TP PKK NTT, Walikota Kupang dan Ketua TP PKK Kota Kupang serta Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao. (*/tim)

Komentar ANDA?