Kapolda NTT Brigjen Endang Sunjaya Akan Diganti Brigjen Widiyo

0
1592

KUPANG. NTTsatu.com – Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) Brigjen Endang Sunjaya akan segera mengakhiri masa tugasnya di NTT. Dia akan diganti oleh  Brigjen Widiyo Sunaryo.

Brigjen Endang Sunjaya akan dipromosikan menjadi Irwil III Itwasum Polri. Sementara Brigjen Widiyo Sunaryo selama ini bertugas di Div Hubinter Mabes Polri.

Informasi yang diperoleh di Polda NTT, Jumat, 01 Januari 2016 malam menyebutkan, Mabes Polri merotasi sejumlah jajarannya di lingkungan Polri awal 2016 ini. Selain Kapolda NTT, ada enam kapolda lainnya yang juga ikut diganti.

Perintah mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram dengan Nomor ST/2718/XII/2015 tertanggal 31 Desember 2015. Surat tersebut ditandatangani Kapolri Jendral Badrodin Haiti dan Wakapolri Komjen Budi Gunawan.

Enam Kapolda lainnya itu adalah, Kapolda Kepulauan Riau, Brigjen Arman Depari akan ditugaskan di Badan Narkotika Nasional (BNN). Dia akan digantikan oleh Brigjen Sambudi Gusdian yang saat ini menjabat Wakil Kakorlantas.

Kapolda Sumatera Selatan Irjen Iza Fadri akan diangkat dalam jabatan baru menjadi Staf Ahli Sospol Kapolri. Dia akan digantikan oleh Irjen Djoko Prastowo yang saat ini menjabat Wakil Kepala Badan Intelkam Polri.

Kapolda Sumatera Barat Irjen Bambang Sri Herwanto akan dipromosikan menjadi Direktur Program STIK dan posisinya akan diisi oleh Brigjen Basarudin yang selama ini menjabat sebagai Karo Watpres SDM Polri.

Kapolda Jambi Brigjen Lutfi Lubihanto akan dipromosikan menjadi Wakaba Intelkam menggantikan Irjen Djoko Prastowo yang akan menjabat sebagai Kapolda Sumatera Selatan.Posisi Lutfi akan digantikan oleh Wakapolda Jawa Tengah, Brigjen Musyafak.

Kapolda Lampung Brigjen Edward Syah Pernong akan digantikan oleh Brigjen Ike Edwin yang saat ini menjabat Wakapolda Sulselbar. Edward akan dimutasi menjadi analis kebijakan utama Staf Ahli Kapolri.

Yang terakhir, Kapolda Maluku Brigjen Murad Ismail akan dipromosikan menjadi Kakor Brimob Polri. Posisinya akan diisi oleh Brigjen Pol Ilham Salahuddin yang saat ini menjabat Wakapolda Sumut.

Sumber di Polda NTT menyebutkan, Kapolda NTT, Brigjen Endang Sunjaya mengetahui kalau mutasi itu akan dilaksanakan pada awal tahun ini, karena itu dia sudah siap. Namun belum ada kepastian tanggal pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) dari Endang Sunjaya kepada penggantinya Brigjen Widiyo Sunaryo. (bp)

 

Komentar ANDA?