Ketua Golkar NTT Melki Laka Lena Lepas Bantuan Kemanusiaan ‘Golkar Peduli Bencana’

0
708
NTTsatu.com — KUPANG — Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, Kamis (15/4/2021) siang, secara simbolis melepas paket bantuan bertajuk ‘Golkar Peduli Bencana’ untuk daratan Timor.

 

Hadir dalam acara di Kantor DPD I Golkar NTT, Ketua IIPG (Ikatan Istri  Partai Golkar) NTT, Nyonya Asti Laka Lena, Wakil Ketua DPD I Golkar NTT, Ans Takalapeta, anggota  Fraksi Golkar DPRD NTT, M. Anshor  dan Maksi Adipari Pati, dan para pengurus DPD I Golkar NTT.

Dalam arahannya, Melki Laka Lena mengatakan, bantuan yang diangkut dua truk dan dua  mobil pik up itu terdiri dari berbagai macam kebutuhan warga korban terdampak bencana alam, baik badai siklon seroja maupun banjir bandang.

Bantuan-bantuan itu antara lain sembako berupa beras, mie instan, minyak goreng, makanan kaleng, selimut, peralatan dapur, pakian, masker, air minum, paku dan genset sesuai dengan permintaan masyarakat yang dicatat oleh anggota Satgas Bencana Golkar di kabupaten.

“Kita di Partai Golkar juga terpapar. Lihat kantor Golkar ini juga banyak yang rusak. Tetapi kita prioritas warga yang terdampak bencana,” tegas Melki yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini.

Bantuan ini, kata Melki, datang dari IIPG Pusat, DPD I Golkar NTT, DPD II Golkar se-NTT, anggota Fraksi DPRD di NTT, juga para donatur dan jaringan-jaringan Golkar.

Bantuan kini, lanjut Melki, disalurkan kepada masyarakat Kabupaten Kupang, Timor Tengah Selatan, Timor Tengah Utara dan Malaka. “Nanti kita singgah di Kabupaten Kupang turunkan bantuan. Dari Kabupaten Kupang anggota  fraksi yang mau sumbang bantuan ke TTS atau Malaka, mereka isi lagi di kendaraan  untuk diantar ke TTS dan seterusnya sampai Malaka,” kata Melki.

“Bantuan ini merupakan bantuan dari kemampuan kami. Bahasa kami adalah setiap orang bisa membantu sejauh yang dimiliki dan dia ikhlas membantu. Apa saja yang bisa diberikan dengan ikhlas, apa pun itu sejauh yang dibutuhkan masyarakat,” imbuhnya.

Kepada media yang hadir, Melki juga mengatakan, selain ke daratan Timor, pada saat yang sama, bantuan Golkar Peduli Bencana juga bergerak di daratan Sumba dan Flores.

“Di daratan Flores sudah bergerak  dari Labuan Bajo hari Selasa lalu. Besok akan bergerak ke Larantuka dan selanjutnya  ke Adonara dan Lembata. Sore juga di daratan Sumba bantuan bergerak di Sumba Barat Daya, Sumba Barat, Sumba Tengah dan selanjutnya ke Sumba Timur,” kata Melki. (*/bp)

Komentar ANDA?