Koalisi Kebhinekaan Untuk NTT Yang Harmoni

0
321
Foto: Ketua DPD PD NTT, Jefirtson R. Ratu Kore saat memimpin rapat pembentukan Koalisi Kebhinekaan untuk Paslon Gubernur NTT Benny K Harman - Benny A Litelnoni di Kupang, Sabtu, 30 Desember 2017

NTTsatu.com – KUPANG – Pasangan Bakal Calon Gubernur NTT, Benny K. Harman dan Benny Litelnony akhirnya membentuk Koalisi yang disebut Koalisi Kebhinekaan. Pembentukan Kolaisi ini dilakukan di Kupang, Sabtu, 30 Desember 2017.

Dalam rapat, Pimpinan DPD Partai Dekorat, DPP PKPI NTT dan DPW PKS NTT bersama pengurus ketiga parpol telah sepakat membentuk Gabungan Partai Politik dengan nama Koalisi Kebinekaan  mengusung Paket Harmoni untuk NTT yang Harmoni .

Ferdinandus Leu,  Sekretaris DPD PD NTT kepada Media Sabtu 30 Desember 2017
mengatakan,  koalisi Kebhinekaan ini diketuai Jefirtson R. Ratu Kore (Ketua DPD PD NTT), yang juga Waliota Kupang dilengkapi dengan Ketua I Yan R. Mboeik (Ketua DPP PKP Indonesia NTT), Ketua II Suharjito (Ketua DPW PKS NTT).

Dia mengatakan keputusan lain yg dihasilkan dalam Koalisi kebhinekaan yaitu, pertama Koalisi Kebhinekaan akan mendaftarkan Paket Harmoni ke KPU Provinsi NTT pada tanggal 8 Januari 2018 pukul  10.00 Wita dalam nuasa Bhineka Tunggal Ika dengan mengusung tema: “Kita Bhineka, Kita Harmoni”.

Kedua: pada tanggal 6 Januari pukul 14.00 Wita  Koalisi Kebhinekaan bersama Paket Harmoni akan menggelar konperensi pers tentang pencalonan Harmoni, bertempat di Hotel Maya Kupang.
Terkait persiapan pendaftaran, Koalisi Kebhinekaan bersama paket Harmoni  dengan masyarakat, tokoh adat, orang muda dan komunitas di kota Kupang, Leu mengakui sedang dipersiapkan.

“Selain pimpinan  dan kader ketiga parpol, juga turut mengantar paslon ke KPU NTT tgl 8 Januari adalah tokoh masyarakat dan perwakilan berbagai komunitas etnis di Kota Kupang. Mereka akan berbusana khas daerah masing-masing,” katanya. (mus/bp)

Komentar ANDA?