Masa Tugas Berakhir, KPU RI Ambil Alih Tugas KPU NTT

0
378

NTTsatu.com – KUPANG – Hari ini, Kamis, 27 Desember berakhirlah masa tugas komisioner KPU Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2013-2018. Dan terhitung mulai hari ini juga, KPU RI mengambil alih semua tugas, wewenang dan kewajiban dari KPU NTT.

Yosafat Koli, juru bicara KPU NTT mengatakan, sehubungan dengan telah berakhirnya tugas sebagai anggota KPU NTT, maka berdasarkan surat KPU NO. 1555/PP.06-SD/05/KPU/XII/2018 tertanggal 26 Desember 2018, maka tugas dan kewenangan KPU Provinsi NTT diambil alih KPU pusat sampai terbentuknya KPU Provinsi NTT yang baru.

‎ Hal ini sesuai ketentuan Pasal 555. (3) UU Nomor 7 Tahun 2017, Tentang Pemilu, yang menyatakan, bahwa apabila terjadi hal yang mengakibatkan KPU Provinsi dan KPU Kabupaten /Kota tidak dapat melaksanakan tugas maka KPU setingkat diatasnya melaksanakan tahapan penyelenggaraan Pemilu untuk sementara waktu sampai KPU Provinsi atau KPU kabupaten atau KPU Kota dapat menjalankan tugasnya kembali.‎ Surat itu ditandatangani Ketua KPU RI, Arief Budiman.

Ketua KPU NTT, Maryanti Luturmas Adoe.yang dihubungi Kamis (27/12/2018) mengatakan, masa tugas sebagai anggota sekaligus sebagai Ketua KPU NTT berkahir hari ini, 27 Desember 2018.

Tanti sapaan akrab Maryanti mengucapkan terima kasih banyak atas kerja sama dari semua pihak dan dukungan sehingga semua tahapan dan proses pilkada di. NTT berjalan aman dan lancar selama ini.

Tanti juga menyampaikan hal yang sama dalam group WhatsApp KPU NTT dan wartawan. “Saya berterima kasih atas support dari bapak , ibu sehingga semua tahapan dapat berjalan dengang baik dan lancar. Dalam kebersamaan kita selama ini, pasti ada hal-hal yang berkenan dalam sikap dan tutur kata saya, oleh karena itu saya mohon maaf yang sebesar-besarnya,” tulis Tanti.

Dalam grup WA yang sama, Yosafat Koli juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah bersama-sama selama ini

“Saya izin pamit. Terima kasih sudah bersama lima tahun dalam suka dan duka selaku penyelenggara Pemilu. Saya mohon maaf atas tutur kata dan tindakan yg mencederai hubungan pribadi,” tulisnya. (*/bp)

======

Foto: Maryanti Luthurmas Adoe, Ketua KPU NTT periode 2013-2018 yang masa tugasnya berakhir hari ini, Kamis (27/12/2018)

Komentar ANDA?