Paket MANDIRI Lolos Menuju Pilkada Sarai

0
227
????????????????????????????????????

KUPANG. NTTsatu.com – Pasangan calon bupati Marthen Luther Dira Tome dan calon wakil bupati Nikodemus Rihi Heke (MANDIRI) dinyatakan lolos untuk maju bertarung dalam Pilkada di Kabupaten Sabu Raijua (Sarai).

 

Selain paket MANDIRI, paket perseorangan lainnya yakni Kirenius Buli dan Yusuf Alboneh atau Paket KIBAR juga dinyatakan lolos, Dengan demikian ada dua paket perseorangan yang dinyatakan lolos oleh KPUD Sarai.

 

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sabu Raijua, Yudhy Tagi Huma mengakui, kedua paket itu lolos maju bertarung dalam Pilkada Sarai bersama delapan Kabupaten lainnya di NTT yang akan digelar serentak pada tanggal 9 Desember 2015 mendatang. Dia kaet ini dinyatakan lolos setelah digelar rapat Pleno Verifikasi faktual terhadap pasangan perseorangan di Kantor KPUD Sabu Raijua, Sabtu, 18 Juli 2015) lalu.

 

“Sesuai hasil rapat Pleno, jumlah dukungan suara untuk pasangan perseorangan atas nama Marthen Dira Tome dan Nikodemus Rihi Heke atau Paket Mandiri 13 ribu lebih dukungan dalam bentuk KTP. Untuk Pasangan Kirenius Buli dan Yusuf Alboneh atau Paket Kibar sebanyak 9.076 suara,” papar Yudhy.

 

Dia menambahkan, Untuk Paket Kibar masih kekurangan jumlah dukungan sebanyak 47 suara dan akan ditambahkan pada tanggal 4 Agustus 2015. Ferivikasi faktual ini dilakukan di semua desa dan kelurahan di Sabu Raijua sesuai data dukungan yang diberikan oleh dua pasangan perseorangan.

 

“Jadi Dua paket Perseorangan ini sudah bisa mendaftar pada tanggal 26-28 Juli 2015 sesuai Jadwal KPUD. Untuk Paket Kibar akan menyerahkan tambahan 47 dukungan pada 4 Agustus nanti,” jelas Yudhy.

 

Calon Bupati dari Paket Mandiri, Marthen Dira Tome yang dikonfirmasi usai Pleno Verifikasi Faktual di KPUD menyatakan siap mendaftarkan diri ke KPUD Sabu Raijua pada saat pendaftaran yang akan dimulai tanggal 26 sampai tanggal 28 Jui mendatang.

.

“Dengan hasil Pleno ini kami siap mendaftarkan diri ke KPUD dalam Pilkada Sarai. Tanggal pendaftaran ke KPU akan kami sampaikan kemudian,” ujar Marthen.

 

Marthen Juga memberi apresiasi kepada KPUD Sabu Raijua, yang telah bekerja keras sesuai dengan tugas yang diemban tanpa pengeluhan. “Kami apresiasi terhadap kenierja KPUD yang telah bekerja secara maksimal tanpa mengeluh dengan kondisi lapangan yang sulit,” katanya.

 

Dia juga berpesan kepada semua Tim Mandiri untuk tetap bekerja dan tidak boleh lengah apalagi menyombongkan diri. “Saya minta semua tim tetap bekerja keras dan tidak boleh sombong. Hindari hal-hal yang negatif seperti fitnah atau mencela pihak lain sehingga tercipta suasana yang kondusif sehingga menghasilkan Pilkada yang bermartabat,” pungkas Marthen. (iki/seputarntt.com)

Komentar ANDA?