Pangdam: Jadikan Suami Pahlawan Keluarga

0
741
Foto: Pangdam Udaya dan ibu foto bersama Jajaran TNI di Korem Wira Sakti Kupang saat kunjungan perdana di daerah ini, Jumat, 19 Januari 2018

NTTsatu.com – KUPANG – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., memberikan pengarahan kepada Prajurit, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana, Jumat (19/01)  bertempat  Aula Serbaguna Makorem 161/Wira Sakti.

Dalam arahannya Pangdam IX/Udayana menekankan bahwa Korem 161/Wira Sakti berbeda dengan Korem lainnya dengan  memiliki tiga tugas pokok utama, selain sebagai Satuan Komando Kewilayahan, juga sebagai Satuan Komando Pelaksana Operasi Pengamanan Perbatasan RI-RDTL dan Pengamanan Pulau Terluar.

“Tiga tugas pokok utama tersebut, tidaklah ringan, maka dari itu kepada seluruh Prajurit dan ASN Jajaran Korem 161/Wira Sakti harus memahami tugas pokok tersebut dan tanggung jawabnya masing masing, sehingga dapat mendukung tugas pokok Korem 161/Wira Sakti,” tegas Pangdam.

Terkait menghadapi tahun politik 2018 dalam pelaksanaan Pilkada Serentak, Pangdam menegaskan agar tetap memegang teguh netralitas TNI.

Pangdam IX/Udayana juga berpesan kepada Ibu-ibu Persit untuk memahami akan tugas pokok suaminya sebagai tentara yang selalu dibutuhkan kapan dan dimana saja.

“Dukung suami dalam menjalankan tugasnya, jadikan suami sebagai pahlawan keluarga,” pesan Jenderal Bintang dua yang baru dilantik menjadi Pangdam IX/Udayana pada 15 Januari 2018 lalu oleh Kasad ini.

Lebih lanjut Pangdam mengatakan bahwa keberhasilan tugas pokok diawali dari keharmonisan rumah tangga para prajurit sekalian.

Pantauan di lokasi kegiatan, pengarahan tersebut berjalan dengan suasana penuh kekeluargaan. Interaksi dan komunikasi dua arah terjadi antara Pangdam IX/Udayana dengan peserta pengarahan.

Di akhir pengarahan Pangdam IX/Udayana memberikan tali asih kepada puluhan Prajurit, ASN dan Persit yang bisa menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan Pangdam IX/Udayana.

Dalam kunjungan kerja perdana ini, Pangdam IX/Udayana dan Ibu didampingi oleh Aster Kasdam IX/Udayana beserta ibu dan Aslog Kasdam IX/Udayana.

Turut hadir dalam pengarahan ini Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E.M.M. beserta Ibu, Kasrem, Para Kasi Korem, Para Dandim Jajaran, Para Dan/Kabalak Aju Korem, Persit Kartika Chandra Kirana serta ratusan Prajurit, ASN Jajaran Korem 161/Wira Sakti. (Bela).

Komentar ANDA?