Pekan Depan Melki Mulai Bertugas Sebagai Plt Ketua Golkar NTT

0
354
Foto: Melki Laka Lena yang akan segera menjalankan tugas sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar NTT setelah dia mengatongi SK DPP Partai Golkar Nomor KEP/247/DPP/GOLKAR/VIII/2017

NTTsatu.com – KUPANG – Melki Laka Lena sudah mengantongi Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar NTT. Mulai pekan depan dia sudah mulai menjalankan tugas tersebut.

Melki Laka Lena yang populer dengan akronim MLL itu ketika dihubungi dari Kupang ke Jakarta, Kamis, 14 September 2017 mengakui dia telah menerima SK DPP Partai Golkar sebagai Plt Ketua Golkar NTT.

“Pekan depan saya sudah berada di Kupang untuk mulai menjalankan tugas sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar NTT,” kata MLL.

SK DPP Partai Golkar yang menugaskan MLL sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar NTT itu bernomor KEP/247/DPP/GOLKAR/VIII/2017 tertanggal 31 Agustus 2017 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Setya Novanto dan Sekjen Idrus Marham.

Dalam SK tersebut,Laka lena diperintahkan untuk segera melakukan konsolidasi di tingkat internal partai DPD provinsi NTT. Selanjutnya segera menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (musdalub) di DPD I provinsi NTT untuk memilih Ketua yang baru karena ketua sebelumnya Ibrahim Agustinus Medah hijrah ke Partai Hanura sejak 25 Agustus 2017 lalu.

Koordinator Bidang (Kabid) Organisasi DPP partai Golkar, Hakim Kamarudi kepada media ini Kamis (14/09/) membenarkan, kalau DPP telah menggelar rapat dan memutuskan Melkiades Laka Lena menjadi Plt.ketua DPD I partai Golkar.

“Ya, kami sudah membuat keputusan kalau pak Melki laka Lena jadi Plt. Ketua DPD NTT,” tegasnya.

Ia juga membenarkan, DPP menugaskan Laka lena agar segera melakukan konsolidasi dan menggelar musdalub dalam jangka waktu dua bulan setelah ditetapkan. (bp)

Komentar ANDA?