NTTSATU.COM — ENDE — Suasana semarak yang penuh semangat dan sukacita terasa di Kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Ende , Jumad petang, 10 Januari 2025.
Masih dalam suasana natal dirayakan secara sederhana Acara Natal dan *Tahun Baru 2025* Bersama kelurga Besar Badan Pusat Stasittik Kabupaten Ende dengan tema Marilah kita pergi ke Betlehem. Acara Natal bersama ini dipimpin oleh pater Stefanus Sabon Aran SVD.
Pater Stef menekankan pentingnya Natal sebagai momentum mempererat hubungan antar umat beragama. Natal mengajak kita berpihak pada masyarakat miskin, lemah dan distabel. Disamping itu momen ini merupakan kesempatan untuk memupuk kerukunan dan merupakan bagian dari kota ENDE sebagai kota Lahir Pancasila dan kota Toleransi dan kerukunan umat beragama merupakan modal sosial Kota Rahim Pancasila.
Sementara Martinus Tulit Beni dalam sambutanya mengatakan Tema Natal yang dipilih sebetulnya tema Natal yang dicetuskan oleh KWI “Marilah Pergi ke Betlehem” itu sebetulnya tema natal bersama. Dari tema itu, Martinus mengajak keluarga besar BPS Kabupaten Ende yang hadir untuk meresapi arti kelahiran Yesus di Betlehem.
“Betlehem melambangkan kelahiran Yesus Kristus, kelahiran di tempat yang sangat sederhana dan itu dimaknai sekali oleh kami umat Kristiani sebagai sesuatu yang sangat penting,” kata Martinus
Dari kesederhanaan ini, Martinus ingin kita semua bisa memaknai sebagai tanda untuk menopang dan merubah sikap di kehidupan yang lebih baik.
“Namun kesederhanaan menopang suatu harapan yang baru, harapan yang lebih baik dan tentunya ini mudah-mudahan bisa memberikan harapan di saat kita hidup saat ini,” kata Thomas.
Adapun acara Natal dimulai tepat pukul 16.00 WIB dengan pembukaan lewat lagu pujian.
Rangkaian acara meliputi misa natal bersama , paduan suara, dan persembahan seni dance oleh anak anak keluarga BPS Ende yang dirancang untuk menyampaikan pesan damai dan sukacita Natal bagi seluruh masyarakat Kabuaten Ende. (ino)