Peringati Hari Batik, AP Promosi Tenun Ikat di Bandara

0
309
Foto: Promsi tenun kat NTT di Bandara El Tari Kupang diiringi music Sasando, Selasa, 02 Oktober 2016

KUPANG. NTTsatu.com – Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional tanggak 2 Oktober 2016. Angkasa Pura Kupang menggelar kegiatan promosi tenun ikat NTT di Bandara E Tari Kupang.

Kegiatan promosi tenun ikat ini di gelar di ruang keberangkatan Bandara El Tari Kupang dengan menghadirkan kelompok tenun ikat LOEKOLI yang sedang memperagakan proses tenun ikat  dengan iringan music Sansando, salah satu alat music khas NTT dari Rote.

General Magajer PT Angkasa Pura Bandara El Tari Kupang, Wahyudi yang dihubungi melalui Gabriel Keraf, Safety Quality Section Head menjelaskan, kegiatan ini dilakukan Angkasa Pura sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap kegiatan tenun ikat di daerah ini.

“Kerajinan Batik kan ada di Jawa, kalau kita disini dikenal dengan tenun ikat jadi dalam rangka Hari Batik yang jatuh pada tangga 2 Oktober, kita promosikan tenun ikat khas daerah kita ini,” katanya.

Dia menjelaskan, kelompok tenun ikat Loekoli merupakan salah satu mitra binaan Angkasa Pura Kupang yang bergerak dalam bidang usaha tenun ikat.

Usaha yang mereka jalankan selama ini adalah tenun ikat aneka motif daerah NTT. Dan ternyata kelompk ini cukup berhasil. (bp)

Komentar ANDA?