Beranda Polkam Upacara HUT ke-78 RI Tingkat Provinsi NTT Sukses Diselenggarakan

Upacara HUT ke-78 RI Tingkat Provinsi NTT Sukses Diselenggarakan

0
230

NTTSATU.COM — KUPANG — Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sukses diselenggarakan.

Dalam upacara bendera yang digelar di Alun-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat sebagai inspektur upacara dengan penuh semangat. Kamis,17 Agustus 2023.
Terpantau, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan Ketua TP PKK Provinsi NTT Julie Sutrisno Laiskodat menggenakan pakaian adat asal Kabupaten Sabu Raijua,  Wakil Gubernur NTT Josef Nai Soi, menggenakan pakaian adat asal Kabupaten Rote Ndao. Pembacaan Proklamasi oleh Ketua DPRD Provinsi NTT Ir. Emelilia Nomleni.

Komandan upacara AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.IK. MAP. Pembawa baki Amelia Teresya Maka Wimbang siswi SMKN 1 Atambua.

Pada saat itu juga diputarkan vidio capaian Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan Wakil Gubernur NTT Josef A. Nai Soi, selama memimpin Pemerintah NTT 5 tahun sejak 2018-2023.

Upacara tersebut dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat NTT, mulai dari perwakilan pemerintahan, tokoh masyarakat, pelajar, hingga anggota TNI dan Polri. Semangat kebangsaan terlihat jelas dari partisipasi aktif seluruh peserta dalam upacara tersebut. (*/nttsatu)

Komentar ANDA?