Ketua DPD Golkar NTT Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional Untuk Seluruh Wartawan

0
148
NTTSATU.COM — KUPANG — Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena yang akrab disapa Melki Laka Lena memberi apresiasi dan menyapa semua wartawan, terutama di NTT.

 

 

Apresiasi itu diberikan Melki pada peringatan Hari Pers Nasional, yang jatuh pada tanggal 9 Februari.

“Pertama, kami mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada semua teman-teman wartawan di tanah air, khususnya Nusa Tenggara Timur, dengan harapan agar di Hari Pers Nasional ini dunia pers di tanah air, khususnya di NTT semakin demokratis, semakin edukatif dan semakin memberikan inspirasi dari berbagai berita, opini maupun juga berbagai macam karya tulis yang dihasilkan sehingga masyarakat di NTT bisa lebih tercerahkan dalam memahami sebuah fakta, memahami sebuah pendapat dan juga memahami sebuah kejadian yang sudah terjadi,” kata Melki kepada media, Kamis (9/2/2023).

Menurut Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu, pers harus menyajikan berbagai berita yang memberikan inspirasi bagi masyarakat dan tetap dengan independensinya.

“Menyajikan tulisan yang mencerahkan dan menyampaikan informasi secara baik, yang akurat kepada masyarakat dan juga dengan bahasa yang dipahami oleh masyarakat,” katanya.

Peringatan Hari Pers Nasional ke-77 tahun ini mengambil tema “Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat”. (kabarntt/nttsatu)

Komentar ANDA?